Чудачка

Миша Гай
Она появилась на свет раньше срока
Не там - её аист чуть-чуть не донёс -
Ему надоела вся эта морока,
Когда получил в пятый раз пяткой в нос.

"Какая чудачка", - шептались соседи,
И плакала мама её по ночам.
Вокруг подрастали обычные дети,
Её же водили гулять по врачам.

Сбивала коленки на ровной дороге,
Влюблённая в царственный бег облаков.
"Растяпа! Смотреть надо только под ноги!
Наш мир не приемлет таких чудаков!".

Она полюбила шершавую землю -
Живую! лишь стоит ступить босиком.
"Обуйся! Я этих причуд не приемлю!
Ведь в мире не выжить таким чудаком!".

Ей ветер нашёптывал верные сказки,
Как храбро встречали тайфун моряки.
"Сама засыпай - закрывай молча глазки
И помни, что нам не нужны чудаки".

Она не забыла и как-то пропала
Под вечер в обычный рабочий четверг,
По лунной дороге ушла, как по шпалам -
Никто посмотреть не додумался вверх.