когда мы ещё были девочки

Солнечная Саламандра
когда мы ещё были девочки, втихаря
творили себе не мальчика, но Царя.
правителя мира, сильного и прекрасного.
на меньшее ты в четырнадцать не согласна.

когда мы ещё были девочки, в каждом теле
мы видели что-то новое. мы умели.
мы звонко смеялись и плакали от тоски.
но мир был у нас в кармане, а мы - близки.

теперь я смотрю и думаю: в самом деле!?
мы всё проебали или мы всё проглядели?
в какой же день случился тот самый день?
когда мы поверили в эту всю дребедень?

и если белые платья, слащавые песни,
пустые мужчины и вправду нам интересней,
чем Лёша кудрявый и первая не в затяг,
то мы лажанулись. мы сделали всё не так.

когда я смотрю наши фоточки в инстаграме,
мне кажется, что вот Те мы не стали нами.
мне кажется, что они так и курят за школой.
лениво пинают пустую бутылку колы.

конечно, жизнь стала лучше. а я не спорю.
ведь гаджеты круче и жарче вылазки к морю.
но видишь, за школой? те дурочки черти в чём?
по-детски курят, смеются не помню о чём.

ещё угловаты и заметно сутулят плечи,
краснеют, видя, что Лёша идёт навстречу.
дада, их самых. внимательнее смотри.
у каждой из их них ещё целое море внутри.