Про бюллетень

Сергей Шевандин
Это было так давно,               
При социализме!               
Даже вспомнить тяжело               
При моём кретизме.

Раз решил один чувак
Съездить на рыбалку.
На реке клюёт судак!
Отпуск тратить жалко.

Тока как с работой быть?
Голову ломает.
И смекалку в ход пустить
Мысленно решает.

На работе бюллетень
Всё равно оплатят!
Тень навесить на плетень,
Мол, умишка хватит!

Трубкой чирик закатал,               
В задницу засунув.               
В поликлинику погнал,               
Три разочка плюнув.               

В кабинете врач сидит.               
Что случилось с вами?               
Доктор, задница болит!               
Поглядите сами!               

Тот, сними штаны, сказал.               
Руки щас помою!               
Так за целый день устал!               
Много вас, не скрою!               

Чувачок согнулся в склад.               
Жопу оголяет.               
Заглянул ему врач в зад.               
Чирик замечает.               

Геморрой большой у вас!               
Это видно сразу!               
Бюллетень я дам сейчас!               
Будем гнать заразу!               

Побежал чувак домой.               
Чирика не жалко!               
Целый месяц, боже мой!               
Буду на рыбалке!               

Вдруг встречает другана,               
Тоже рыболова.               
Рассказал ему сполна               
Про аферу. Клёво!               

Тот кричит, да у тебя
Времени в избытке!
Мне понравилась херня!
Я такой же прыткий!

Я всё сделаю, как ты!
Не могу иначе!
По душе кидать понты!
Тоже порыбачу.

На работу не ходить
Стало модно, вроде!
Лучше рыбку половить
С другом на природе!

Хоть я тоже не дурак,
Опыт пригодится!
Сунул мятый в зад трояк,
И пошёл в больницу.

Доктор, задница болит!
Говорит, моргая.
Тот смотреть её спешит,
Руки потирая.

Видя в жопе троячок,
Лишь вздохнул печально.
Геморрой-то твой, дружок,
В стадии начальной!

У тебя всё впереди!
Что так жопой крутишь?
Покраснеет, приходи,
Бюллетень получишь!