Или да, или нет

Анджей Истомин
Это боль или бред?
 То ли есть, то ли нет,
 То ли тьма, то ли свет - не пойму.
 И бороться мне с чем,
 Как бежать от проблем,
 От чего мне бежать и к чему?

 Может, просто решить,
 Что не надо спешить,
 Что покой – покаянье души,
 Только солнце встает,
 Как уходит под лед
 Вся надежда, и снова грешны.

 Ты готов дать ответ?
 Ты готов дать обет?
 Или да или нет, только так.
 Или явь, или бред,
 Или тьма, или свет,
 Не подходит уже полумрак.