Я научилась так гореть... Трагическое

Серафима Лежнева
"...Я научилась так гореть,
Что никому не видно дыма.
Спокойно спи, а на заре
Наступит новый день, любимый..."
(Серафима Лежнева, 2003 год).

Я научилась так гореть,
Что никому не видно дыма,
Всегда примерно я на треть,
Как топь болот, непроходима.

Есть у меня на дне души
Совсем не видный уголочек,
В котором я храню пошиб
Свей любви из многих точек...

Там я припрятала от всех
Свои мечты и ожиданья,
Которые там без помех
В себе являют круг заданья:

"Когда-нибудь поцеловать
Тебя всего один разочек!"
Я не планирую кровать.
Она не для таких заточек.

Но я гляжу через очки,
Как ты целуешься с другими.
Они совсем не новички
В том, как отплясывать нагими.

Что ж, хорошо, тебе видней,
Как лучше, для тебя полезней...
И я, глядишь, в один из дней
Спасусь от всех в предел болезней.

Мне выпишет знакомый врач
Такую сильную бумагу,
Что я, как поднебесный грач,
Уйду в отрыв, явив отвагу

Не быть привязанной к тебе.
А сяду дома за компьютер,
И напишу своей судьбе:
"Зачем мне нужен сей адюльтер?"

Я научусь теперь гореть
(Ты знаешь ведь, как я упряма?),
Так, чтоб золою не истлеть.
Прости меня, родная мама!

Я поступила так сейчас,
Не пожалев зарезать сердце
Своё. И в этот скорбный час
Насыплю я на рану перца,

Чтоб стало мне ещё больней...
Зачем? О, я не мазахистка!
Но боль... Пусть растворится в ней
Моей любви большой химчистка.

Где оттирается пятно
От всяческого безобразья,
Я знаю, что мне суждено
Избавиться от этой мрази,

Испепелившей сердце мне,
Но не до самого остатка!
Иди. Скажи своей жене:
"Она прощалась очень кратко..."
04.08.2014.18:12.