Пир Валтасара

Анна Ярославцева-Нацевская
Ты оказался никаким,
Ты легок, взвешен на весах.
И мене, текел, упарсин –
Застыли стрелки на часах
Судьбы. А время истекло.
О, Валтасар, в разгаре пир,
Хрупка фортуна как стекло,
И вдребезги привычный мир.
Грядет расплата. Ты один.
Тебе за все держать ответ,
О, мене, текел, упарсин –
Душа в смятенье. Много бед
Сулила надпись на стене,
Свершится то, чему и быть,
И наяву, а не во сне
Тебе не царствовать, не жить.
И идолы, которых чтил,
Увы, на помощь не придут,
Об участи отца забыл,
А покаянья долго ждут
На небесах. И твой черед
Платить по счету наступил,
И ангел смерти позовет
Размахом сильных своих крыл…