Руренко Олегу

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я бежал, летел среди огней,
Ярких вывесок, жемчужных ёлок...
Я хотел тебя поздравить... -  Олег!.. - 
Крик мой, вдруг, застыл. Я ничего не понял...

Чёрный парк... Чёрный бред... Разноцветье гирлянд...
Гладил, в ужасе, твои волосы...
Руку друга, холодную, я поздравлял...
За что?!

Твоё сердце... Что оно сделало?
Почему я не смог защитить, где я был?..
Я бежал, я летел к тебе, милый...
Не успел... Смерть не предотвратил.

Убийца в наркоте и в новогодней ночи
Был с пикой смел, как шило... так заточенной.
Он веселился в тесном круге наркоты...
Но всех гостей встречал в тот праздник ты...

Не хватит слёз оплакивать тебя...
Не стихнет боль в крови, в мозгу, в душе.
Я, как отец, любил, берёг тебя...
Как брат всего хорошего желал в твоей судьбе.

Я, как невеста, ждал тебя всегда
И, как жена, тревожился в разлуке.
Что мне теперь осталось... Имя?  Звуки?
Четыре звука с болью говорю: - Олег...  -

- Я  маму хочу поздравить с Новым годом...
Пойдём на кладбище!  -
...РУКИ МАТЕРИ ПРОСТИРАЮТСЯ К СВОЕМУ СЫНУ...
Я здесь, сынок... Я всегда теперь буду рядом...
----------------
Не надо ничего теперь... ни маме, и ни  сыну...
Лишь только память наша... Пока живы.
Ушёл к нему уже и друг, его любивший незабвенно.
О, память наша, будь во век благословенна...

Там,  в парке новогоднем, в ресторане - на работе...
Осталась память страшная на все мои года, пока жива.
Трагическая смерть, вот так же, на работе,
Петра застала...

ДВА ДРУГА МОЛОДЫХ ЖИВЫ В МОИХ ГЛАЗАХ!
Хоть их не стало...