Мезенский вальс

Валерий Бронников
Мезень обняли звуки вальса вновь игриво,
Танцуют пары белой ночью в заполярье,
Ты посмотри, как тут всегда у нас красиво!
Мираж такого не создаст весной в Сахаре.

А тёплый ветерок коснётся тела лаской,
Как-будто помогает тихо музыкантам.
Ну, как не назовёшь наш город сказкой,
Открытый рыбакам, гостям, талантам?

Оркестр Мезенский духовой средь тундры диво,
Он завлекает и чарует пары в танце,
Как хорошо, как кружатся они красиво
На берегу реки в Мезенском славном вальсе!

07.2014.