Ирония судьбы

Татьяна Фурсова -Павловец
         

       «Зависимость - прошла... Любовь - ещё осталась...»
                Иванов Александр Евгеньевич,стих."Дистанция в    судьбу..."
                http://www.stihi.ru/2014/08/01/6789
  *   *   *

Ирония судьбы, похожая на жалость.
Зависимость прошла, мелодия осталась.
Горячая слеза во мне до боли сжалась.
Любовь не дожила, а может, показалось…

Прощание старо, и я засомневалась.
Царапает перо о том, что с нами сталось.
Оскомина души – пролитые чернила.
Разорвана тетрадь, с ней всё, что раньше было…

В холодную печаль закутан летний вечер.
Натягиваю шаль, как будто станет легче.
Заслоном из дождя укроюсь, как обычно,
Ведь рядом нет тебя, но мне уже привычно.

Ещё слегка штормит под одеялом тело.
Я где-то на краю, у самого предела...
Оставлю всё, как есть: и эту жизнь, и душу…
Я потерплю ещё, но счастье не разрушу…