Свобода

Анджей Истомин
Какой я есть - и не прощать,
 и пусть безмолвен этот крик,
 Я здесь, я жив, а обещать
 Не выполняя - не привык.
 Каков я есть? - не осуждаю,
 Судить не разрешу другим,
 А коли стадно судят "овцы",
 То, так и быть - я нелюдим.
 Я не ПРОШУ ВАС, не жалейте,
 Давно есть те, кто воспретят,
 Бездумно жаждать легкой смерти,
 И защищать ВАС невпопад.
 Я. Не. Прошу. И не позволю
 Себя мне равными считать.
 В отличие от вас - я волен,
 Жить, жаждать, делать, выбирать.