Метаморфическое

Дмитрий Подгорнов
В тени смоковницы печальной,
в тени печальной наших мук,
я совершал полёт астральный
в проклятьем завершённый круг.

И я смотрел на мир сквозь пальцы,
а в пальцах я сжимал клинок, –
мы все здесь под луной скитальцы,
но я из тех, кто изнемог.

Клинок стальной и крови пятна
на нём засохли с давних пор –
его вонзали в грудь развратным,
неверным жёнам, как укор.

Им разрезали  горло мужу,
что избивал свою жену,
но я свою не предал душу,
я выбрал мир и тишину.

И всё же, тень засохших веток
смоковницы проклятой Им,
ложилась на клинок приветом
тех звёзд, к которым мы летим.

И звёзды нас соединяя,
где и жена, и муж – звезда,
проклятье в благость претворяя,
сияют нам как красота.

Нам дарят жизнь и плодородье,
и завершают странствий ход,
и я смотрю на них сегодня,
чтоб просиять как небосвод.

                04.08.14