***

Наталья Трофимова
Мы друг без друга привыкаем жить.
Я повзрослела и не жду свой алый парус.
Теперь твой голос в трубке не дрожит,
И вместо страсти слышу в нём усталость.

Ты не звонишь уже четыре дня,
И не скажу я, что мне очень нужно,
Чтоб снова беспокоил ты меня -
Мой ум и сердце с равнодушьем дружат.

Еще ты говоришь мне о любви,
Еще зовёшь меня своей женою.
Пустые прячу я глаза свои:
Тебе я эту тайну не открою.

Самой мне было страшно осознать,
Что без тебя жить на земле довольно просто.
Я научилась видеть без тебя,
Что солнце - светит, и на небе - звёзды.

Растёт трава и дождь идет опять...
Мудрее стала я. Я стала строже.
Я жизнь люблю, и я хочу летать!..
Твой изощрённый ум не отравляет ложью!