Летняя бессонница

Дмитрий Фогг
Научи летать меня, небо,
Научите светить меня, звезды,
Научите холодным быть снегом,
Суровые ветры-морозы.

Полюби меня, ясное Солнце,
Полюби меня, месяц белёсый.
Полюби меня всем своим сердцем,
Фортуна на ржавых колёсах.

Расскажите смешные былины,
Обнажённые мрачные тучи,
Расскажите о жизни орлиной,
Обречённой быть самой могучей.

Укачай же меня колыбельной,
Темнота, покрывало ночное.
Стань одёжкой прохладной нательной,
Сон спокойный, ручного покроя.

Обними мои ноги травою,
Земли материнской дыханье,
Я тебе тогда душу открою
И предамся с тобою мечтаньям.