О предательстве

Анджей Истомин
Я тебя ненавижу.
 Мне трудно дышать,
 Мне сложно создать кусочек себя.
 Чтоб вытерпеть, выболеть, не страдать,
 Чтобы просто дожить часы этого дня.
 Я тебя обрекаю
 На муки из мук,
 На нищенство, страхи, разлуки, морозы,
 На голод, на смерти,
 Возможно, я глуп,
 Но как без проклятий
 Глотать эти слезы.
 Я тебя не забуду,
 Как можно забыть,
 Как вычеркнуть, выкинуть, вырвать страницу,
 Как не вспоминать, что так можно любить,
 Как не простить и как не проститься.
 Я тебя обнимаю,
 Как новый святой,
 Отмучившись, всех обнимает с улыбкой,
 Я тебя отпускаю,
 Но пусть твой покой,
 Как зимний рассвет
 Будет призрачно зыбким.