О любви

Анджей Истомин
Мой незабвенный стих,
 Тебя пишу я.
 Слова, как росчерки зори,
 Их не забыть..
 И сонные глаза,
 И радость поцелуев
 Из тусклого «прощай»
 В ненастное «любить».
 Мне ничего не жаль,
 Мне никогда не просто,
 Скольжу, как полотно,
 Сквозь пальцы…
 Словно нить.
 И связываю все,
 И обрываю доступ
 К тому, что не дано,
 К тому, что не зашить.
 Я попросту слепец,
 Мне нет прощенья,
 В унылой дреме лиц
 Я вижу лишь покой.
 Но ты моя звезда,
 Мое лишь вдохновенье,
 И я не потерплю,
 Чтоб солнцем жил другой.