Олененок

Сережа Печерский
По босяцки,утром,спозаранку,
Чуть продрав глаза бежал я в лес,
К олененку-малому подранку,
Он в лицо ко мне лизаться лез...

Лоб ласкал мне языком шершавым,
Я его за шею обнимал...
В холке гладил и за ухом правым,
От росы промокнув весь дрожал...

Этот взгляд доверчивый из детства,
Баночка парного молока...
Все что мне осталось из наследства,
Как письма последняя строка...

Мать босая у плетня стояла
И глазами мокрыми глядя,
Слезы о передник утирала,
Через годы памяти пройдя...