Вот и август...

Юлия Вихарева
Вот и август. Неторопливо
И тягуче, как будто мёд,
На плоды темнобокой сливы
Солнце свет благодатный льёт.

В сладком мареве – в этой неге –
Замер полдень, ни мёртв – ни жив.
Не спеша на просторах пегих
Вызревают колосья ржи.

Только лес, что стоит за нивой
Словно стражник, угрюм и строг...
Я в ведро собираю сливу:
Может быть,  испеку  пирог.

Запасаться  – святое дело,
Только грех не отведать мне
Этой мякоти сладко-спелой,
Скрытой в синей, тугой броне.

Как же вкусно! – Возьмёшь любую
И поймёшь, что таится в ней:
В каждой сливе – по поцелую
От  беспечных, счастливых  дней.

03.08.2014