Памяти жертв бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Инсанис
Садако собирает журавлей и отпускает в небо Хиросимы
И чернотой наполнился ручей, который раньше был прозрачно-синим
Врачи сказали: "Девочка умрет". Она не любит белые халаты
Закончился стремительный полет журавлика. Тут главное - не плакать

Садако уже взрослая совсем. Ведь возраст же немаленький - двенадцать
В больнице можно быстро повзрослеть.. И дело тут совсем не в радиации
Садако не увидит вновь восход и порвано девчонки оригами
И лишь журавль над нею запоет о жизни под седьмыми небесами