Небесная сталь

Сергей Гладышев
 Блокидна небесная сталь,
Вновь шелест далекий майдана
И тени людей в облаках
Кругом только лживая правда.

Уходит луна, везде мрак 
Но вот появляется месяц,
Смотрите, он в красных штанах
И мир ему кажется тесен.

Вдруг вспышка, вновь тени летят
Себя пустотой наполняя
И скрипка на древних хорах
Гимн вечной ермолке играет