Сумасшедшая

Инсанис
А в глазах как будто бы поле боя:
Куча мертвых мыслей, избитых фраз
Нет, не боль всё это... Но хуже боли
Это равнодушье открыло пасть

Это запах мыслей бьет сильно в ноздри
Эти звуки памяти режут слух
Ты кричишь с надрывом в далекий космос
Он к тебе останется так же глух

Только с грустью смотрят на землю звезды
Светом льется вниз их седая грусть
Кровь в висках стучит: "Выживать. Бороться"
А душа ответит тихонько "Пусть"

А душе уже ничего не надо,
А душа, привыкшая не хотеть,
Апатично шепчет "Что хуже ада?
Хуже - ничего уже не хотеть"

Хуже - брать руками осколки веры,
Выступает с болью на пальцах кровь
И палата мрачно сжимает стены
Над своей измученною больной

И сутуло небо над горизонтом
Красит город в мокро-дождливый цвет
Говорите - выхода нет из гроба
Из палаты тоже
Выхода
Нет