В эту ночь я почему-то, загадка истории

Юрий Чистяков
В эту ночь я почему-то
Вмиг проспала много суток.
Я уж бабушка стара
И не помню: что, когда!
Кто же скажет по секрету
Мне на ушко дату эту? (ПЕРЕХОД РОССИИ НА ГРИГОРИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ, 31.01. - 14.02.1918 г.)