Намёк

Владимир Люсин
Подборка экспромтов без указания адресатов

Намёк      
На  «ЩУЧЬЕ ЦАРСТВО»   
Владимиру Люсину

Изгибается аж трон
от количества корон.
Для талантов там обвалы,
кто до гланд не лижет Аллу...

Ответ: Владимир Люсин       

Есть в стихе намёк-изъян:
Пугачёв был Емельян,
и Емеля щуку тискал,
да и я здесь с ними близко.

Постепенно прояснилось
щука с кем ощукарилась,
но не думал отродясь:
там, где Алла, там и Грязь.

Не утаить

Влюблённых глаз не утаить,
сиянье их очки не скроют.
Ты продолжай стихи творить
ЛГ - любимому герою.

Ответ:         

А взгляд такой как не заметить,
когда столь нежно сердцу светит?!

Отрада   

Себя любить, конечно, надо,
но вместе с тем, кому отрада!

Ответ:         

Спасибо, дорогой, за тортик,
но зря принёс - фигуру портит...
А пониманию я рада,
мерси боку, души отрада!

Пепелище       

Когда ушла любовь, на пепелище
не стоит возвращаться лишний раз, -
раздует пепел время, станет чище,
раз он ушёл, он не алмаз, а страз.

Ответ:         

Не каждый ювелир.
Здесь нужен зоркий глаз,
чтоб сразу различить:
кто - бриллиант, кто - страз...
Уходит - значит, не твоё...
Не стоит сохнуть в мумиё!

Песни впрок   

Не прокурен, не пропит
голос твой, Володя,
и певец ты, и пиит,
и любимец, вроде:
вон как женщины поют
дифирамбы "Браво", -
то за нежность подают
на надежду право.
Но к словам ты очень строг,
или есть догляды?
Пой, родимый, песни впрок,
слушатели рядом!

Ответ:         

А ведь, ты главное усек...
Что мужикам петь...только скука...
Вот видишь...шнапсик и пирог...
Садись Владимир...
................Вот и кружка!!!