Заздравное

Ирина Сатарова
Мне говорят : уже полвека...
А, кажется, еще и не жила.
Полсотни принято отметить вехой,
А хочется, чтоб жизнь понежила.

Полжизни пролетело, как мгновенье.
Успеть бы в ней-такое правило.
Карьера,дети,дом-глава из сочиненья
Написана, но жизнь поправила.

Ты говоришь, что олово волос,
Тебе дороже серебра и злата.
Смущенье спрячу я в охапку роз-
Признаний больших мне не надо.

Пусть говорят, что старше стали.
Что лучшее еще ждет впереди...
Известна всем усталость стали.
Неведомое - душу бередит.

И будет: полон дом гостей,
Заздравные слова и памятные знаки.
В ответ скажу без тонкостей:
Дай, Бог, успеть, что не познали.