Пятое августа

Таня Гол
Посвящается Белгороду - городу Первого салюта.


С праздником, город любимый,
Город фонтанов и парков.
Помнишь, стоял ты в руинах,
Когда в первый раз в небе ярко

Вспыхнули и разлетелись
Искры салюта большого,
Души людские согрелись,
Ведь город свободным стал снова

От тяжкого ига фашистского,
От смерти, разрух и лишений,
Он первым был признаком близких
Русских победных свершений.

Теперь ты уютный, красивый,
Мы вправе гордиться тобою.
Расти, процветай, город милый!
Ты был нам дарован судьбою!