Русская женщина

Галина Колегова
Русская женщина — пламень и лёд,
Уверенная и незащищённая,
Сердце как  птица бьётся. И жжёт
Тревога и интуиция.
Она сквозь века пронесла свою стать,
И даже, терпя лишения,
Свой пьедестал никому уступать
Не будет, ей хватит  терпения.
Терпения, чтоб на себя взвалить
Земной этой жизни тяготы:
Семью, ребятишек и стариков
Выдержат тонкие плечи.
И только вечером в тишине
 Она  зажигает свечи,
Чтобы наедине с собой
Выплакать горькие слёзы:
О неудавшейся судьбе,
О счастье, которое бродит.