Степной ветер

Надежда Александровна Скорнякова
С холмов степных, настоянный на травах,
С чуть слышной нотой высохшей земли,
Пробрался теплый ветер прямо в гавань,
Всю ночь качать у пирса корабли,

И петь об иссыхающих от зноя,
Медово-золотистых ковылях...
И не до сна мне... Ветер беспокоит...
И мысль об усыпленных кораблях...