24 Прогресс и дикость

Борис Шель
Прогресс и дикосость не совместить!
С прогрессом связаны века,
Не просто шел процесс сначала!
Свидетель времени река,
Как дикость место уступала.

Прогресс достигнул апогея
В наш с вами двадцать первый век:
Мечты о космосе лелея
Стал космонавтом человек!

Но, к сожалению, прогрессом
Стал управлять творец войны:
Ведь демократы, что под прессом,
От власти денег не вольны!

И вот все дикости войны
Напоминают первобытность,
Прогресса новшества нужны,
Чтоб не вернулась в жизнь дикость!!!