Пойте, небесные птахи

Маркова Марина
Пойте, небесные птахи,
Не искушенные злом,
Над головами на плахе,
Вечером, утром и днем.

Пойте, зарю прославляйте.
Вам ли небесным страдать?
Вам в постоянном полете
Землю и небо видать.

Вы- между словом и делом,
Между землей и зарей.
Будучи с трепетным телом,
Схожи с крылатой душой.

Пойте небесные птицы,
Вестники неба для нас.
Голубь в окно постучится-
Вот и пришел крайний час.

Если же свили певуньи
Деткам на крыше гнездо,
Значит еще повоюем,
Время еще не пришло.

Пойте, небесные птахи,
Гнездышки вейте свои,
Может, отсрочат нам плаху,
Именем светлой зари.