Если любишь

Исаева Нина Авенировна
Если любишь, скажи, напиши, позвони, наведайся.
Хоть когда - хоть зимой, хоть весной, хоть летом, хоть осенью.
Если ты разлюбил, то молчи и не исповедуйся,
Не прощайся со мной, а исчезни на синем просинью.

Растворись в облаках белым дымом, незримой дымкою.
Не цвети на лугах, пусть вокруг будет только зЕлено.
И хоть где-то ты есть, постарайся стать невидимкою,
Не являйся мечтой, ни бедой, ни нуждой – не велено.

Я в душе сохраню радость прежнюю очень бережно.
И влюблённый твой взгляд память помнит таким, как ранее.
Ветер к телу приник, как твои поцелуи нежные.
И вернётся опять ощущение счастья давнее.

Ты как хочешь живи, о себе - без напоминания.
Буду я тосковать и лелеять надежду хрупкую.
Сберегу я любовь в молчаливом своём незнании.
Я хочу, чтоб она оставалась со мною... Глупая…