Реквием. М. И. Цветаевой

Татьяна Важнова
Шуршащие, сухие пальцы,
Для шеи изготовив пяльцы, 
Удавку вешали на гвоздь,
Сжимая жизнь в тугую горсть.

Я знаю каково, Марина,
В ладони Божьей быть сориной.
Слезой, просоленной печалью,
Волной, отхлынувшей прощально…

Как в этой жизни мало лада,
Перо и время - всё что надо
Для повелительницы рифмы.
Толика счастья в море рифов.

Талант - лишь это неизменно,
В судьбе, всё остальное - пена.
И детство – счастье в ипостаси –
Ушло, как русый локон Аси!

Чужого пота соль на коже - 
Плита могильная Серёже.
Набатом жизненного ада
Гремит потеря – Ариадна!

Елабуга… Последний тур…
Ты победил, Георгий, Мур.
На «Вы», о вежливый, как гость.
Прими свой крест и вбей ей гвоздь…

1979 г.