Человек и МИР

Александр Ляхов
Звенит листва, с деревьев облетая,
Звенит синичка в обнаженных тополях.
Я рядом с ними, их не понимая,
Стою скрывая восхищение и страх.


Как далеки, а я стремлюсь душою,
Понять и слиться с этой тишиной.
Туманом светлым в роще растворится,
В деревьях, в небе и найти покой.


 
Я, Мир тебя всем сердце принимая,
Хочу как лист припасть к земле сырой,
А по весне травою прорастая,
С тобою быть, в тебе и быть тобой.