Сон Старого Нового года

Александра Брыткова-Смолякова
Как будто Медведь,  как будто в берлоге,
Уставшие мысли,  уставшие ноги,
В зимнем лесу,  под сломанной елью
И под колыбельную,  спетой метелью,

Я засыпаю... Я в другом мире!
Жизнь моя прошлая в новой квартире.
Прозрачные шторы,  я помню,  мне жалко,
И там подоконник с цветущей фиалкой.

Любимые взгляды,  любимые руки,
И даже сейчас тяжело от разлуки,
Но я засыпаю,  укрытая снегом,
Осталась лишь память - была Человеком!

Тепло и уютно мне в этой постели
И снятся волшебные звуки свирели.
И без суеты,  спокойно и сладко
Сосу свою лапу  -  медвежья повадка...

  14.01.1998