В осеннем лесу

Александр Ляхов
Как в храме тишина и так же свод высок,
Расписан осенью, все жития святых,
А я стою среди своих дорог,
Любуюсь на алтарь, а в сердце бъется стих.


Да, все расписано и даже смертных путь
Начертан ветками, но как его прочесть,
Чтобы не сбиться, не утратить суть,
Узнать, услышать мира благовест.