Весна

Александр Ляхов
Лес проснувшись опять оживает,
Молодою листвой шелестит
И прозрачной зеленою далью,
За собою зовет и манит.


Мох, седая трава под ногою,
Где, что сразу не разберешь.
Старый лист не взлетит над землею.
Что ушло, то уже не вернешь.


А подснежники светлые, светлые,
Воздух сладок, тягуч и густ.
Счастье рядом со мною, наверное
И зачем эта тихая грусть.