Время

Александр Ляхов
Школьный сад деревня Верхнее Толызино сентябрь1974-1978-1980.
 Горьковская область Сеченовский район колхоз «Родина».


Прошли года и все как было прежде
Все те ж поля и тот же желтый сад.
Все будит память, старые надежды
И встрече с прошлым я сегодня рад.


Простор летящий, ты ль опять обманешь,
Что счастье рядом, руку протянуть
Лишь не отстать от журавлиной стаи
За дымку горизонта заглянуть.


Меня влекло за этим вольным клином
А горизонт был рядом, под ногой…
И каждый день через него шагая
Я оставалсь за призрачной чертой.


Всё повторяется, но я теперь не верю
Хоть так трудней, как-то надо жить.
И журавлей вновь провожая стаи
Хочу страдать, надеяться, любить.