К тебе все отнести слова...

Нина Филипповна Каменцева
К тебе
все отнести слова...

К тебе все отнести слова...
Один достойно расскажешь,
Какая жизнь раньше была,
Оценивая любовь за грош.
Точнее, маялся в быту семьи,
Заметив вольность на стороне,
Устраивая соблазн на пустыре,
Неровным дыханьем в досаде.
Неверие, думая, что это ложь,
Понятно стало, но уж поздно,
Цветник красивый отцветал,
Пронзая злобой запоздалой.
К осени возвратившись вновь,
Другим, пожалуй, стал совсем,
Прошедшее в жизни оценив.
На это тебя сподвигла жизнь...
Возвратившись, одним живёшь:
Догнать бы лет ушедших,
В призрачных облаках любовь...
Но с болью в тумане огорошит.

2014

http://www.proza.ru/2014/08/04/1613
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214080401613