Что тебе надо для любви?

Ирина Вознесенских
Влюбиться невозможно в красоту
Не заметит любовь, такую пустоту
Влюбляются лишь в родинки на худеньких плечах
В изгибы ключиц, и хлопот ресниц

Прикосновение тела, горячо как в аду
На лишь одну темную ночь, я тебя украду
Буду любоваться красотой голубых глаз
Пустотой  избитых, загнанных фраз

Тут не нужны слова, царит только молчанье
Сдержи свое слово, свое обещание -
- Что будет убито кровавым мечом расстояние.
Тут ведь правда, остался лишь миг? И ангел с туч, упал и поник..

Открывает солнце свои теплые лучи,
Воспоминанием осталось все что было у ночи
Теперь лишь во сне, мы сидим вдвоем
И тихонько мечтаем. - О прыжке со скал живьем.

Пьяные пароходы проходили мимо наших тел
Ангел с крыши засмеялся, помолчал -  и улетел..