В двух шагах

Юлия Харакк
Послушай,
ты сидишь, молчишь и куришь…
И я была бы спокойна,
если бы мысли твои,
подобно дыму,
плавно уносились в небо.
Но это не так.
Червь сомнения и неудовлетворенности
грызет тебя изнутри.
Все рецепты бесполезны.
Я ничем не могу тебе помочь –
даже тем,
что я рядом.
Это не повод для стихов,
но мне не докричаться.
Всего лишь переход на новую ступень…
Но сколько усилий!
Как будто ноги никогда
не ходили по земле.
А может быть, это сейчас
они впервые отрываются от пола.
И ты чувствуешь себя
в подвешенном состоянии.
В нескольких сантиметрах от земли.
В тысячах километрах от неба.
В двух шагах от меня.