Для вечно любопытных поколений...

Виктор Кузьмич Лисенков
Порой до нас доходит свет Звезды,
Которой нет - она давно сгорела,
И свет из мглы, - не знак её беды,
А Суть её - продукт души и тела.

Придёт пора, сгоришь и ты, Поэт,
На жертвенном костре своих волнений,
Но Суть твоя уже лучит свой свет
Для вечно любопытных поколений.

                04.08.2014 г.