По Середине

Леонид Невский
Посередине меня – там середина тебя
Где от огня –  огонь, там от воды – вода
Где никакого «где» и никогда – «когда».

Ночь говорит вопрос на каждый дневной ответ.
Сколько нам пережечь своих глиняных тел в свет
Чтобы найти себя в очередном из миров,
Где город всё так же спит. Здравствуйте, мистер Бог!..

Рисунки детской руки на тротуаре мелом
О жизни и о любви, о главном и очень смелом.
Сквозь крылышко стрекозы, с кроны высокого дерева,
Через узор и ритм – чисел, звуков и цвета
Так зачарован мир и так бесконечно хрупок…
И нам никогда не узнать, сколько у времени суток.

Сон в летнюю ночь – вот она вечная пьеса.
Здравствуйте, мистер Бог, какая внезапная встреча!..
Снаружи вещей внутри когда-то мы разминулись,
Но у всего посреди – неспешная Ваша мудрость.

В каждом из нас дитя вечного пламени Тайны
Каждая здесь слеза пролита неслучайно
И никогда в Исток не закрывались двери,
Только одно бы нам – войне никогда не верить.

Звёздное естество не обрядить приятным,
Коробочки все пусты, пойдём-ка в траве приляжем
Чтоб от корней в небеса, сквозь смеженные ресницы
Из середины себя смотреть в Его разные лица.







~
стих навеян замечательной книгой Финна "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"