***

Роман Синицын
Бриллианты, топазы,
Билирубин и алмаз -
Мне смотреть непристойно
В драгоценный твой глаз.
Он закрыт темной шторой,
За которой есть свет.
И настолько редчайший –
У других его нет!
Это невыносимо.
Это сводит с ума.
Если смотришь в один,
У тебя же их ДВА!

Если б только глазами
Вызывала ты шок –
Я коснулся до кожи,
А она словно шелк:
Обкатило прохладой,
Обожгла как огонь.
Мне отдернуть бы руку,
Но прилипла ладонь.
И сочится тепло
Неспокойной струей.
Мне же чувствуется стук
Безупречной водой.

Это сердце. Как громко.
Воздух в пульсе повяз.
И мое застучало,
Древний каменный вяз.
Вроде слышу твой голос,
Но в ушах моих звон.
Ты коснулась губами
Простую ладонь.
***
Пред собою же вижу
Я предмет красоты –
Скульптуру от бога,
Воплощение мечты.
И настолько живая,
Сколько звезд там, в ночи.
-А давай мы…(я)
-Присядем? Ладно!
Только молчи!(ты)