О слабостях власть имущих

Юрий Астахов
Мы все конечно знаем-люди слабы!
Но очень слаб чиновничий состав.
Они с удвоенной энергией, как крабы,
Цепляются за власть, в нее попав.
Первейшие говоруны на всяких сходках.
Здоровьем пышут, внешне хороши.
Не забывают демонстрировать походку.
Ну, просто прелесть, хоть портрет пиши!
Но парадокс; как только их осудят,
За превышение, за взятки, воровство.
Все показное с них в момент убудет.
И проявляется их сущность, естество.
Заболевания одно другого круче.
Своим врачам их не понять совсем.
Лишь заграница самочувствие улучшит.
Но сделать это позволяется не всем.
Воруют все, кто был и есть у власти.
Смотрите, что настроили вокруг.
Все на народном, без присмотра "счастье".
Ведь на зарплату замок не построишь вдруг.
Не всем везет. Одни украли ловко.
И руки кажется подчистили теперь.
А неугодных, как мышонка в мышеловке
Упрячут накрепко, захлопнув дверь.
А осознав, что мир на срок замкнется.
И ты уже никто, и звать тебя никак.
В них вновь огонь борьбы за власть проснется.
А партия поднимет дикий визг макак.
И полетят депеши, телеграммы,
В Стокгольм, к Обаме, к черту на рога.
Любыми средствами лишиться этой драмы.
Вернуться в Киев и разбить врага!

        Январь 2012 г.