Я утратил уже как год возможность...

Моддернист
Я утратил уже как год возможность
общаться со всеми людьми
мурашки теперь не только на, а и под кожей
но зачем они, если их не с кем разделить

Я пустился в танец со своей тенью
она - мой единственный компаньон
она разлилась сажей на солнце, а вечером - ленью
уходя задолго, но не перед сном

Я замер, но не замерло все вокруг
все бурлит, кипит, живет
но в этом кипятке все, все как-то недосуг
что даже тот испуг о впустую потраченном времени меня не берет

Я бы сказал спасибо и за это
обреченным тоном, но не суть
ведь даже не за что благодарить мне это лето
и всю ту оставшуюся муть

Я намазолю глаза взглядом в небо
надоест даже бесформенность облаков
и пусть она многими уже до конца воспета
остается о ней еще пару слов

Я излежал на кровати свое место
переместившись туда со своего стула
может быть каким-то жестом и призываю к протесту
но все это быстро сутуло уснуло

Я продырявил взглядом белизну потолка
теперь над головой жирная черная точка
и даже, если честно и откровенно говоря
настолько черная, что видно ночью

Я пишу сообщения дорогой никто
и этот факт не так уж и страшен
не так уж и страшен как тот
что эту переписку нельзя назвать "нашей"

Я знаю, как много о ней осведомленных
от этого теперь уже грустно
что я, будучи уведомленным
жду чего-то большего. пусто.

Я знаю, что этому стиху не быть поэмой
баснословно известной во всех кругах
но это не такая уж и проблема
и дело не в том, что все не возвращается на круги своя

Я знаю, что единственная проблема в том
что все как-бы и хорошо, неплохо
но чувствую, что чего-то не хватает днем, вечером, да буквально во всем
и если б я был другим, то от тоски и сдох бы