Канглинг

Алексей Ильин 666
Если, после меня ты захочешь
Глас мой через века пронести,
Как навеки усну, сделай канглинг
Из берцовой моей кости.

Заберись на холм в полнолунье,
К поздним сумеркам, на ветру,
И подуй в трубу, как ведунья,
Чтобы дрожь прошла по нутру.

Будет выстраданным и тягучим
По долине несущийся звук,
Но за скорбью последует радость:
Ощутишь ты тепло моих рук.

Я не стану томиться за дверью.
Я приникну к тебе тотчас.
Все, что было неведомо тленью,
Станет новою жизнью для нас.