моему Днепродзержинску

Кристи Хакимова
"Здравствуй, мой город,
Знакомый до слёз..."
Так, кажись, пел Васильев
Ну и я обращусь к тебе, можно? Спасибо.

Я тут родилась и живу,
В этом городе,
Но давит на меня все сильней и сильней
Потолок неба с каждым годом.

Меня все больше тошнит
От этих улиц и пьяных бомжей.
Вечно гремящих трамваев
И вида обреченных людей.

Мне все чаще хочется бежать
Лететь с этого города,
Но снова промокла, гуляя по родным улицам,
И снова дрожу от холода.

Этот город медленно умирает,
Потихоньку трескаются стены,
И знаете, боль дикая тело пронзает
Я умру с тобой, обещаю!

Я на центральной площади
Стану на колени
И рухнут с грохотом стены домов
И на голову обрушится неба потолок

Мой город - ты моя несчастная любовь
22.07.14