Ты и я

Оксана Курлович
Как больно, растеряв надежды,
Увидеть серость бытия
Сквозь позолоту неги прежней...
Кто друг для друга: ты и я?

И, как-то, после слез осенних,
На нас повеяло зимой;
Любовь упала на колени,
Подкошенная ложью злой.

И призрачные наши замки
Построены из слов пустых,
И лезет ложь настырно в дамки,
А истина - в устах немых.

Какой укор застыл навеки
В глазах измученной мечты?
Душа лжеца - душа калеки...
Чужими стали - я и ты.