Я - дятел!

Риверс Нейм
Столица радует погодой,
С работы люд бежит  толпой
Пораньше. Хочется природой
Понаслаждаться мне с тобой.

Но почему тогда за полночь
Сижу в метро, рифмуя строки,
Бреду потом я одинокий
Сквозь парк таинственный и ночь?

Всё потому что ДЯТЕЛ РЕДКОЙ!
Вечерний щебет соловья,
И круг семейного застолья
Я заменил тарифной сеткой....