Приемники

Георгий Смолин
Надо ещё, всё растёт аппетит,
С пеплом границы смешать!
Слово такое забыли - лимит,
Модное слово - отнять!

В брюхо своё закидать города,
Реки, заводы, поля,
Кровь растеклась как живая вода,
Всё уже и уже петля!

Стук молотков, по шляпкам гвоздей,
А под гвоздями - крышки гробов,
Мы не позвали наших гостей,
И вот наши гости заполнили ров!

Понять не сумели, простить не смогли,
Гасим друг друга в назначенный час,
Под свист пуль и шрапнели, из под земли,
Вылезли КРЫСЫ - приемники нас!