птица

Эрик Левински
хочу быть птицей.
черной красивой и смелой.
свободной как ветер,
на крыльях на юг уносить зарницы.
над морем лететь.
видеть скалы и горы,
дома, города и сожженные села.
горящее небо в разлитом закате.
тебя, в этом чудном пурпурном платье.
кроны деревьев и тень, что под ними.
поля и луга, в этом огненном зареве.
буйные реки и твои руки.
что сжимают в объятиях муки мои,
обнимая другого.
и снова. и снова. и снова.

мне расправить бы крылья
и подняться до солнца.
обжигаемый очень горячим огнем
я прощаюсь со всем, что ко мне не вернется,
возвращаясь туда, где нашел я свой дом.
до свидания, земля.
до свидания, стая.
до свидания та, что сломала мой мир.
между нашим последним и первым свиданием
я уже знал, что останусь один.