записки негодяя - камо грядеши?

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Как быстро заменилось всё дисконтами –
О чем отцам когда-то и не мстилось…
Навязанными еврогоризонтами
Внезапно население прельстилось.
Как просто было разум искалечить
Наркотиками Прибылей и Выгод.
Нет – не романтик ныне  человечек:
«Зачем сопереживать – коль надо прыгать?»*…
А МИР карает жестко. Каждодневно –
То - войны, то - пожары, то – цунами…
Нет, не воспрянут спящие Царевны,
Коль ПОнтов мы попутали  - с понтАми…
Чтоб обмануть европы – мы прикопим «двушек»*,
Билеты электронные помылим…*
Рванем подальше от родных избушек –
Забывшие… Неумные… Бессильные…
За щедрый «чай» нас чествуют швейцары,
Ухмылку пряча: «- Ваши благородия!»…
Насколько же отравлены угаром?
Как будто и – не русские мы вроде бы…

* интерпретация известного анекдота

* из "лайфхаков" - за русскую двухрублевую монету
                некоторые банкоматы дают один евро ( или одно?)

* из "лайфхаков" - мылим, чтобы не сканировались данные о годности билета